شبكة الامارات وفلسطين الاعلامية Jerusalem, Abu Dhabi and Dubai

للمراجعة على الفيس بوك صفحة عقارات رام الله https://www.facebook.com/Palestinefriends/

المواضيع الأخيرة

» مزارع للبيع في الاردن محافظة المفرق مع الاسعار المطلوبة
اليوم في 8:35 am من طرف عاشق الامارات وفلسطين

» برجك الاربعاء 16-1-2019 نصائح كل الابراج للمرح والتسلية فقط
أمس في 10:14 am من طرف عاشق الامارات وفلسطين

» الابراج ارشيف نصائح الابراج اليومية عاطفيا مهنيا صحيا شبكة الامارات وفلسطين
أمس في 10:13 am من طرف عاشق الامارات وفلسطين

» برجك الثلاثاء 15-1-2019 نصائح كل الابراج للمرح والتسلية فقط
الثلاثاء يناير 15, 2019 5:21 am من طرف عاشق الامارات وفلسطين

» برجك الاحد 13-1-2019 نصائح كل الابراج للمرح والتسلية فقط
الأحد يناير 13, 2019 6:18 am من طرف عاشق الامارات وفلسطين

» برجك السبت 12-1-2019 نصائح كل الابراج للمرح والتسلية فقط
السبت يناير 12, 2019 8:51 am من طرف عاشق الامارات وفلسطين

» برجك الجمعة 11 -1-2019 نصائح كل الابراج للمرح والتسلية فقط
الجمعة يناير 11, 2019 6:05 am من طرف عاشق الامارات وفلسطين

» برجك الاربعاء 9 -1-2019 نصائح كل الابراج للمرح والتسلية فقط
الأربعاء يناير 09, 2019 6:43 am من طرف عاشق الامارات وفلسطين

» برجك الاثنين 7 -1-2019 نصائح كل الابراج للمرح والتسلية فقط
الإثنين يناير 07, 2019 7:02 am من طرف عاشق الامارات وفلسطين

تصويت

سجلوا حضوركم بجنسياتكم

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

استعرض النتائج

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1562 مساهمة في هذا المنتدى في 560 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 90 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو zaieduae فمرحباً به.

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 29 بتاريخ السبت ديسمبر 17, 2011 9:13 am


    المطبخ المغربي الطنجية المراكشية وتحية لزوارنا من المغرب الشقيق

    شاطر
    avatar
    الشاعر عمر القاضي

    عدد المساهمات : 823
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011

    المطبخ المغربي الطنجية المراكشية وتحية لزوارنا من المغرب الشقيق

    مُساهمة من طرف الشاعر عمر القاضي في الإثنين نوفمبر 28, 2011 12:43 pm

    الطنجية المراكشية


    المقادير
    * كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
    * نصف كيلو غرام بصل
    * راس ثوم مدقوق
    * نصف كأس شاي من زيت الزيتون
    * ملعقة كبيرة من السمن البلدي
    * ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
    * ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
    * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
    * ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
    * ملح
    * نصف لتر من الماء
    طريقة التحضير
    * يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
    * يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.
    * تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
    * تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
    * ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
    * تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية.

    الطنجية المراكشية

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يناير 17, 2019 9:22 pm